今天是:
您现在的位置: 首页>> 对外交流>> 学术动态>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

陈及鹿博士应邀学术报告:Human Detection and Tracking – Sharing of our experience


发布日期:2015-12-30 浏览数:


       2015年12月28日,应信息工程学院邀请,新加坡图论研发中心总经理、首席科学家陈及鹿(Dr CHAN Kap Luk)博士在前湖校区信工楼E501做了题为《Human Detection and Tracking – Sharing of our experience》的学术报告。来自信息工程学院电子、自动化、计算机等方向的相关教师和研究生参加了本次学术报告会。
       在本次学术报告中,陈及鹿博士回顾了自己和所指导的研究团队自立体视觉研究开始,经过色彩和纹理分析、基于内容的图像检索、生物医学图像及信号分析、艺术渲染、再到如今重点研究的智能视频监控,这一套完整的研究轨迹的心路历程。在智能视频监控的研究中,详细介绍了基于彩色图像/彩色深度信息图像的个体行人识别,以及基于初始化目标/行人检测技术的个体跟踪等所在研究团队的最新研究成果。
       通过此次学术报告,参会教师与学生对计算机视觉研究领域的最新研究问题和热门研究方向有了更深刻的认识,还对陈教授展现出的深厚的学术研究功底和清晰研究思路倾佩,更加领悟到泛在信息时代科学研究中学科间交叉应用的必要性。会后与会人员踊跃提问;南昌其他高校CCF学会计算机视觉方向的相关代表还就感兴趣的问题与陈教授进行了讨论和交流。
       陈及鹿 (CHAN KAP LUK) 博士于1987年获得英国伦敦大学玛丽女王学院电子工程专业工学学士学位,并于1991年获得英国伦敦大学帝国理工学院机器人视觉专业博士学位。陈及鹿博士自1992年起至 2015年6月期间就职于新加坡南洋理工大学电气与电子工程学院。他以终生教职受聘为新加坡南洋理工大学电气与电子工程学院的副教授。曾同时任职于该校化学与生物工程学院生物工程系两年,担任该校生物医学工程研究中心副主任。他现在担任一家新加坡上市公司的技术总监和图伦(新加坡)研发中心的总经理、首席科学家。
上一篇: 学术报告:基于移动目标防御思想的因特网数字身份保护
下一篇: 学术报告:Cardiovascular Modeling and Function: From Bench to Bedside