今天是:
您现在的位置: 首页>> 对外交流>> 学术动态>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

学术报告:从数据传输到分布式处理:一种面向对象的网络体系结构


发布日期:2017-02-27 浏览数:

时间:2017年2月28日  上午 9:30
地点:信息工程学院信工楼E301
报告人及简介:
      江涛教授,现为华中科技大学二级教授、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授、第二批“万人计划”科技创新领军人才。江涛教授长期从事于宽带无线通信理论与方法研究。2004年于华中科技大学获信息与通信工程专业博士学位,先后在英国、美国等多所大学工作,2008年回国受聘于华中科技大学和武汉光电国家实验室,2008年至2010年,先后受邀访问美国科罗拉多大学、香港科技大学、美国哥伦比亚大学。现已发表SCI收录论文160余篇,其中IEEE汇刊论文100余篇;论文他引5000余次;出版专著2部,编著2部,参编4部。受邀担任China Communications副主编,以及IEEE Transactions on Signal Processing,IEEE Transactions on Vehicular Technology,IEEE Communications Surveys and Tutorials(2016年影响因子9.22),IEEE Internet of Thing等国际学术期刊的编委,出任多个国际会议的TPC。先后入选IEEE高级会员、电子学会高级会员、教育部科技奖评审专家,连续入选爱思唯尔中国高被引学者榜单等。
报告内容概要:
       随着移动互联网的快速发展,自动驾驶汽车、无人机和虚拟现实等多种计算密集型应用都需要依靠网络中的计算及通信服务。然而,针对传统数据传输设计的IP互联网存在三个公认的缺陷:仅支持有限的多播地址;信令信息难以加密;时延较长。因此,我们提出并设计了一种面向移动互联网的新型网络架构OON,并且继承了数据命名网络NDN中对数据包单独命名和预加密的机制,实现了端和地址的分离,提高了传输资源利用效率,并保护了安全隐私,而且可以实现对移动计算任务的分布式处理并达到降低通信时延的效果。最后,我们以自适应视频传输为实例,研究OON相比于IP网络和NDN对用户体验QoE的提升效果。
南昌大学科技处
信息工程学院
2017年2月27日
上一篇: 学术报告:视觉技术在交通数据解析中的应用
下一篇: 嵌入式实时控制系统的设计