今天是:
您现在的位置: 首页>> 对外交流>> 学术动态>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

高阳教授应邀“CCF-AI走进南昌大学”系列学术报告


发布日期:2017-04-28 浏览数:


  4月21日上午9点40,南京大学计算机科学与技术系副主任,人工智能教研室/实验室副主任,博士生导师,高阳教授做客南昌大学前湖校区信息工程学院C111会议室,进行了题为《跨模态度量学习》的学术报告。报告会由南昌大学计算系主任邱桃荣教授主持,部分老师和学生参加了本次报告会。
  报告伊始,高阳教授为大家介绍了度量学习的概念。随后,以人脸识别为例,从基于大间隔的跨模态度量学习、稀疏跨模态度量集成学习以及AUC优化的跨模态度量学习三个方面对跨模态度量学习的方法进行了详细的讲解。最后,介绍了深度度量学习的研究进展。
  现场的同学们也都听得十分专注,在提问环节里争先恐后,积极向老师提出问题,进行思想交流。高阳教授就AUC优化如何在跨模态度量学习中解决正负例样本不均衡问题进行了细致的解答。
  本次学术报告内容丰富精彩,赢得了现场师生的一致好评。通过这场报告,同学们了解了度量学习研究领域的动态,开阔了视野,对学习和研究有了更大的启发,对未来的理论研究和实践工作起到良好的指导作用。
上一篇: 吴伟志教授应邀“CCF-AI走进南昌大学”系列学术报告
下一篇: 李凡长教授应邀“CCF-AI走进南昌大学”系列学术报告