今天是:
您现在的位置: 首页>> 对外交流>> 学术动态>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

邓志刚教授学术报告预告


发布日期:2017-06-14 浏览数:

时间:2017年06月15日(周四) 下午3:00

地点:南昌大学前湖校区信工楼E301

报告专家: 邓志刚 教授
 
专家简介:邓志刚博士是美国休斯顿大学计算机科学系终身正教授,休大计算机学科硕士与博士项目主管,和休大图形与交互式媒体实验室主任,以及华东交通大学虚拟现实与交互技术研究院院长。邓博士在1997年于厦门大学数学系获学士学位,2000年于北京大学计算机科学系获硕士学位,2006年于美国南加州大学获计算机科学博士学位。邓博士一直从事虚拟现实技术,人脸动画,人物动画,群组动画,人机交互,可视与虚拟触觉计算,情感计算等方向的研究工作。目前正在主持和完成美国国家自然科学基金、美国国家卫生研究院、美国国家航空航天局、美国国防部、中国国家自然科学基金等20多项,研究基金的总金额超过470万美元。曾获德州Norman-Hackerman高等研究奖,谷歌教授研究奖, 休斯顿大学教学卓越奖, 中国国家自然科学基金委的海外与港澳学者合作研究奖(又称“海外杰青”),以及若干学术会议最佳论文奖等学术荣誉。邓博士在在国际顶级学术期刊和会议包括SIGGRAPH, ACM TOG, CHI, MICCAI, IEEE TVCG, CGF等上发表学术论文99篇, 出版编著5本。邓博士目前担任SCI期刊Computer Graphics Forum 的副主编,以及SCI期刊Computer Animation and Virtual Worlds的副主编。还担任计算机动画领域的世界顶级学术会议ACM SIGGRAPH/Eurographics Symposium on Computer Animation (2015)的大会主席(General Co-Chair)。另外,邓博士还被特别邀请来评审中国的“陈嘉庚青年科学奖”人选和中国的“求是杰出青年学者奖”的人选,以及被邀请评审奥地利科学院的“Ignaz L. Lieben Award”的人选 – 这个奖通常又称为“奥地利的诺贝尔奖”。

南昌大学科技处
信息工程学院
2017.6.14

上一篇: 学术海报:Distributed Signal Processing in Wireless Sensor Networks Using a Universal Estimator
下一篇: