今天是:
您现在的位置: 首页>> 对外交流>> 学术动态>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

学术报告:基于草图的图像检索


发布日期:2017-09-21 浏览数:

报告主题:基于草图的图像检索
报告专家:复旦大学,金城 博士,教授
报告时间:2017年09月25日(周一)上午9:00-11:30
报告地点:南昌大学前湖校区信工楼E301

专家介绍:
        金城是复旦大学计算机科学技术学院教授,博士生导师。2006年于浙江大学获得工学博士学位并进入复旦大学任教,现为上海视频技术与系统工程研究中心执行副主任,上海市优秀技术带头人。主要研究方向为多媒体信息处理、多媒体数据挖掘与信息检索、虚拟现实与增强现实,围绕着互动电视(IPTV)、多媒体内容管理、视频监控、面向多屏融合的人机交互等领域,开展相关关键技术研究以及承担国家、地方科研项目工作。作为项目负责人完成上海市重大科技攻关项目和科技创新项目各两项。目前承担国家自然科学基金、科技部重点专项子课题、上海市重大科技攻关项目等多个项目,在多媒体分析处理等领域的重要学术会议与期刊发表重要论文30余篇,获得专利6项、软件著作权9项,有关成果获得国家科技进步二等奖、省部级科技进步奖一等奖、二等奖、三等奖各一项。所主持的系统已在华为、中国电信、中国移动、东方有线等单位获得上线应用,尤其是参与完成的视频分析系统在关键场所、关键时刻为国家安全提供了重要保障。

南昌大学科技处
信息工程学院
2017.9.21

上一篇: 学术报告:基于深度学习的视频分析
下一篇: 学术报告:视觉搜索与识别系统中的紧凑性问题