今天是:
您现在的位置: 首页>> 对外交流>> 学术动态>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

学术报告;脑-机接口的发展现状与未来


发布日期:2017-10-17 浏览数:

报 告 人:高上凯教授
时    间:2017年10月19日(星期四)上午10:00
地    点:信工楼E301
报告摘要:
       脑-机接口是在大脑与外部设备之间建立的一种直接的交流通道,它在许多领域有着广泛的应用前景。在医学领域,脑-机接口不仅为完全瘫痪的病人提供了与外界交流的通道,也为诸多神经与精神疾病患者的康复提供了新的思路。此外,脑-机接口也为健康人群提升认知能力、改善人机交互等方面开辟了新的途径。脑-机接口技术在过去的十年里有了飞速的发展。本次报告将着重介绍脑-机接口的发展现状与未来展望。

报告人简介:
       高上凯,清华大学医学院教授,博士生导师。她主要的研究领域是神经工程,特别是有关脑-机接口的研究。她曾经主持完成了许多国家科研项目,包括国家自然科学基金重点项目、863计划项目、国家科技攻关及支撑项目等。她在国内外学术期刊上发表了180余篇学术论文,并被大量引用。她在2014~2016年连续三年入围由爱思唯尔统计的中国高被引论文学者。
      由于她在脑-机接口研究中的突出贡献,分别于2007年和2012年当选Institute of Electrical and Electronic Engineers (IEEE) Fellow和the American Institute for Medical and Biological Engineering (AIMBE) Fellow 。她还是2015年刚成立的国际脑-机接口学会的Board Member和脑-机接口杂志(Brain-Computer Interface)的编委。此外,她现在还担任多种国际期刊的编委,包括IEEE Transactions on Biomedical Engineering, IEEE Transactions on Neural Systems and Rehabilitation Engineering, Journal of Neural Engineering, Physiological Measurement等。
欢迎全校师生参加!
南昌大学科技处
信息工程学院
2017年10月14日
上一篇:
下一篇: 报告题目:大数据与机器学习在物流中的应用