今天是:
您现在的位置: 首页>> 对外交流>> 学术动态>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

学术报告:基于人工智能的眼科影像诊断


发布日期:2018-03-18 浏览数:

时间:2018年3月19日 上午 09:00

地点:信工楼 A207

报告人:陈新建,教授、博导,国家青年千人计划、国家优秀青年基金获得者、青年973首席科学家。 陈新建教授二00六年博士毕业于中国科学院自动化研究所,专业为模式识别与智能系统,并获得中国科学院院长优秀奖。博士毕业后加入微软亚洲研究院任副研究员,主要从事手写识别方面的研究。二00八年一月至二0一二年五月先后于美国宾夕法尼亚大学、美国国立卫生研究院、爱荷华大学做博士后研究,从事医学图像处理与分析方面的研究。二0一二年六月加人苏州大学电子电子信息学院,任特聘教授、博士生导师。2012年入选中组部第四批"青年千人计划"。现为苏州大学医学影像处理与分析实验室主任,主持973青年科学家项目(首席科学家),国家自然科学基金委优青、面上项目、江苏省自然科学基金重点项目等,研发经费超过1500万元。主要研究方向为医学影像处理与分析,包括医学影像分割、肿瘤生长预测, 疾病精准量化分析等,特别对眼科影像诊断与分析有着深刻的研究。现为医学领域顶级期刊IEEE Transactions on Medical Imaging、IEEE Journal of Translational Engineering in Health and Medicine等副主编,IEEE高级会员,中国生物医学工程青年委员会副主任委员。截至目前共发表120多篇国际顶级期刊/会议论文,申请中国发明专利20余项(5项已获授权),美国专利申请3项(1项已获授权);获得中国国家科学技术进步二等奖1项,北京市科学技术奖二等奖2项和信息产业部重大技术发明奖1项。

报告简介:视网膜疾病是眼科疾病中最为严重的一种,多模态医学影像为视网膜疾病的诊断、治疗和预防提供了关键技术支持。本报告围绕基于人工智能的眼科影像诊断展开。报告将主要介绍人工智能在眼科医疗上的应用方向和应用前景,并展示了深度学习在多种临床视网膜疾病上的应用,比如疾病定位,疾病筛查,辅助诊断等。

南昌大学科技处
信息工程学院
2018.3.17

上一篇: 国家“千人计划”特聘专家张潮海教授应邀作学术报告
下一篇: 学术报告:十纳米以下半导体制造工艺及其应用