今天是:
您现在的位置: 首页>> 对外交流>> 学术动态>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

国家“千人计划”特聘专家张潮海教授应邀作学术报告


发布日期:2018-03-19 浏览数:


       2018年3月16日,国家“千人计划”特聘专家,国网电力科学研究院张潮海教授应南昌大学邀请,来校作《走在世界前列的中国特高压建设》学术报告。
       张潮海教授,分别在哈尔滨工业大学、海军航空工程学院和香港理工大学获得学士、硕士和博士学位。是中组部国家“千人计划”特聘专家、曾任哈尔滨工业大学电气工程教授、博士生导师,香港理工大学研究员,日本学术振兴会(JSPS)博士后研究员、加拿大自然科学与工程研究委员会(NSERC)主任研究员、魁北克电力研究院高级咨询专家和加拿大康考迪亚大学研究教授等。在国内外学术期刊和会议发表论文100多篇,申请发明专利20多项,并获产业化推广。多次应邀在国际学术会议上作主题发言。曾任各类国际学术期刊审稿人和特约编委,国家自然科学基金、国家863新能源重大专项、中国百名优秀博士论文、博士后(点)基金和国家科技奖项、加拿大、香港和日本等科研项目评审专家,目前在研项目包括国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划及国网公司重大专项。
      张教授的报告就我国的发展特高压的必要性,特高压输电的优缺点以及我国特高压的县长与发展展望等做了详尽的阐述。报告会由信息工程学院电气与自动化工程系黄玉水主任主持,学院相关领导及近40余名师生听取了报告会。
上一篇: 陈新建教授应邀学术报告:基于人工智能的眼科影像诊断
下一篇: 学术报告:基于人工智能的眼科影像诊断