今天是:
您现在的位置: 首页>> 对外交流>> 学术动态>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

陈新建教授应邀学术报告:基于人工智能的眼科影像诊断


发布日期:2018-03-28 浏览数:

2018年3月19日,苏州大学陈新建教授应南昌大学邀请来校做《基于人工智能的眼科影像诊断》讲座。陈新建,教授,博导,国家青年千人计划、国家优秀青年基金获得者、青年973首席科学家。2006年毕业于中国科学院自动化研究所,专业为模式识别于智能系统,并获得中国科学院院长优秀奖。博士后毕业后加入微软亚洲研究院任副研究员,主要从事手写识别方面的研究。2008年一月至2012年五月先后与美国宾夕法尼亚大学,美国国立卫生研究院、爱荷华大学做博士后研究,从事医学图像处理与分析方面的研究。现为苏州大学医学影像处理与分析实验室主任,主持973青年科学家项目。国家自然科学基金委优青、面上项目、江苏省自然科学基金重点项目等,研发经费超过1500万。主要研究方向为吸血影像处理与分析,包括医学影像分割、肿瘤生长预期,疾病精准量化分析等,特别对眼科影像诊断与分析有着深刻的研究。
视网膜疾病是眼科疾病中最为严重的一种,多模态医学影像为视网膜疾病的诊断,治疗和预防提供了关键的技术支持。本报告围绕基于人工智能的眼科影像诊断展开。报告将主要介绍人工还能在眼科医疗上的应用方向和应用前景,并展示了深度学习在多种临床视网膜疾病上的应用,比如疾病定位,疾病筛查,辅助诊断等。这次讲座极大的提高了同学们学习的热情。

上一篇:
下一篇: 国家“千人计划”特聘专家张潮海教授应邀作学术报告