今天是:
您现在的位置: 首页>> 对外交流>> 学术动态>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

合肥工业大学胡学钢教授特学术报告


发布日期:2018-06-27 浏览数:


       2018年6月26日下午14点00至16点40分,合肥工业大学计算机与信息学院数据挖掘与智能计算千人团队教授,博士生导师,教育部计算机类专业指导委员会(2013-2017)委员、安徽省高校计算机教育研究会理事长、中国人工智能学会粗糙集合专委会常委、中国计算机学会教育专委会常委、安徽省人工智能学会副理事长、安徽省教学名师、国家精品课程负责人,中国高校计算机教育MOOC 联盟安徽省工作委员会主任委员胡学钢教授受邀做客南昌大学前湖校区信息工程学院C111会议室,进行了题为《推进专业认证,引导专业建设》和《研究生科研能力培养之我见》的报告。报告会由南昌大学计算系主任邱桃荣教授主持,计算机系教师和部分研究生听取了本次报告会。
       在报告第一部分,胡学钢教授从专业认证的概念与质量文化,对专业认证的主要指标的理解和相对应的工作思考,对其中关键问题的理解,相关的操作等较全面地介绍了计算机类工程教育论证的必要性和重要性,以及如何开展工程教育论证等。在报告第二部分,胡学钢教授从研究生的主要培养目标,科研能力培养的规律,研究生培养的安排与时间节点,研究生培养过程中的关键环节的处理方式,研究生培养的环境与文化建设等方面对研究生培养进行介绍并提供了许多自己开展研究生培养工作的经验和体会。
现场的许多教师和研究生都听得十分专注,在提问环节里争先恐后,积极向胡教授提出问题,对工程教育论证和研究生培养方面问题进行了交流讨论。
       本次学术报告内容丰富精彩,赢得了现场师生的一致好评。这场报告给计算机系教师提供了许多工程教育论证方面的知识和方法,以及给研究生及其导师提供了许多提升培养高质量研究生的经验。开阔了研究生的研究视野,有助于研究生自己所从事的研究任务,对未来的理论研究和实践工作起到良好的指导作用。
上一篇:
下一篇: 南京大学高阳教授应邀学术报告