今天是:
您现在的位置: 首页>> 对外交流>> 学术动态>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

龙锦益教授应邀作《Human-Computer Interactions for Motor Function Improvement》学术报告


发布日期:2018-07-16 浏览数:


       2018年7月15日上午9:00-11:30,应南昌大学邀请,暨南大学计算机科学与技术系教授、博士生导师龙锦益博士在信工楼A201进行《Human-Computer Interactions for Motor Function Improvement》学术报告。报告中,龙教授介绍了如何利用人机交互技术对运动功能障碍患者的生活进行改善,主要包括两方面:一是加强残留神经通路的功效;二是通过脑电和肌电信号如何有效对外部装置进行控制。在该报告中,龙教授也详细介绍其所在课题组近年来在这两方面的相关研究工作。报告由江西省智能信息系统重点实验室副主任陈利民教授主持,实验室的老师和同学们近20余人听取了报告。
       龙锦益教授2012年于华南理工大学获博士学位,2014-2016年在美国匹兹堡大学与迈阿密大学从事博士后研究。主要研究方向为智能人机交互与运动控制。近年来发表了多篇高水平论文,如在信息科学国际权威期刊:Proceedings of the IEEE, IEEE Trans. on Biomedical Engineering, IEEE trans. on Neural Systems and Rehabilitation Engineering;脑科学国际权威期刊:Brain, Cerebral Cortex, Journal of Neurophysiology等上发表了20余篇学术论文,并获国内发明专利授权4项。主持国家自然科学面上与青年基金、广东省自然科学基金委面上项目、华南理工大学杰出青年项目等9项科研项目,是广东省自然科学基金委研究团队项目5名核心成员之一。曾获广东省自然科学技术奖一等奖(排名第三),首届中国自动化学会优秀博士学位论文奖、广东省优秀博士学位论文奖、广东省首届计算机科学青年学术秀一等奖等荣誉。
上一篇:
下一篇: Jesus Serrano-Guerrero博士应邀作情感分析和元搜索引擎主题报告