今天是:
您现在的位置: 首页>> 对外交流>> 学术动态>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

顾沈明教授应邀学术报告:不完备多粒度决策系统的局部最优粒度选择


发布日期:2018-12-14 浏览数:


       12月11日浙江海洋大学数理与信息学院顾沈明教授,应我院邀请,在信工楼C111作“不完备多粒度决策系统的局部最优粒度选择”学术报告,来自学院相关专业的师生聆听精彩的讲座。顾教授概述了不完备多粒度决策系统的有关概念,侧重介绍不完备多粒度决策系统的全局和局部最优粒度选择方法和算法实现,通过MATLAB给出如何获得不完备多粒度决策系统下全局和局部最优粒度及其各种对应的确定性和可能性规则。顾沈明教授还与师生进行了相关课题的前沿问题进行了互动交流。
       顾沈明教授简介:硕士生导师,中国计算机学会高级会员、中国人工智能学会高级会员、中国人工智能学会粒计算与知识发现专业委员会副秘书长等,入选浙江省“151人才工程”和舟山市“新世纪111人才工程”。从事计算机科学与技术专业的教学和科学研究工作,主要研究领域为粒计算、粗糙集、机器学习等。先后参与或主持国家自然科学基金、浙江省科技厅重大项目、浙江省自然基金项目等省部级课题10余项,在《Information Sciences》、《International Journal of Machine Learning and Cybernetics》、《Fundamenta Informaticae》、《Lecture Notes in Artificial Intelligence》、《计算机研究与发展》、《模式识别与人工智能》等国内外学术期刊、以及国际会议上发表50余篇论文,其中被SCI、EI、ISTP收录30余篇。获授权专利30余项、软件著作权登记8项;获得浙江省高校科研成果奖1项;主编教材5部。
上一篇:
下一篇: 吴伟志教授应邀学术报告:广义多尺度决策系统的最优尺度选择