今天是:
您现在的位置: 首页>> 教师系列报道>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

知之者不如好之者,好之者不如乐之者


发布日期:2015-09-23 浏览数:

 

李安,女,工学博士,副教授/硕士生导师。2011年毕业于华中科技大学,获信息与通信工程学科工学博士学位。近年来一直致力于信号检测与处理、协作通信及物理层安全等领域的研究,2013年在国家留学基金委青年骨干教师出国项目资助下,赴美国弗吉尼亚理工大学电气与计算机系访学一年。近五年来在国内外学术刊物和会议上发表学术论文 20 余篇,其中SCI收录2篇,EI收录14篇,授权发明专利1项,实用新型专利2项。作为项目骨干成员曾参与国家 863 计划子项目 1项, “十一五”预研项目 1项,国家自然科学基金项目 2项,江西省自然科学基金项目 2项,主持完成江西省自然科学基金项目1项,江西省教育厅科技项目 2项,江西省教育科学“十二五”规划项目1项,目前承担国家自然科学基金项目3 项(主持2项),主持江西省自然科学基金重大项目、江西省对外科技合作计划等省部级科研项目3项,完成省部级项目7 项,总科研经费为161.3万元。现为 IEEE会员,中国电子学会高级会员,希腊马其顿大学外籍教授,Signal ProcessingIET Signal Processing IET Communication等国际杂志审稿人。

“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。李安老师提倡学习知识重要的是培养学习的兴趣,兴趣是学习的动力,兴趣是学习最好的老师。对知识的学习感兴趣,就会变被动为主动,以学习为乐事,在快乐中学习,既能提高学习的效率,还能够加深对知识的理解,这样学到的才能够灵活地运用。十年来,她分别讲授了“数字信号处理”、“通信原理”、“DSP原理及应用”等专业课程,协助指导了2名硕士研究生,目前指导硕士研究生2名。在教学中,她将科研的最新成果和实验课程相结合,开创性地在专业课程设计中让学生自主学习,依照自己的兴趣发展,取得了极佳的教学效果。

“学习是快乐的,学习是愉悦的,尽管在学习的道路上会遇到许多困难,但只要努力克服这些困难,就会感受到无比的轻松与快乐,所以我想让我的学生和我一同进入学习的海洋,一同去共同享受快乐”。这是李安老师朴实的一段话,也是她十年教育科研工作的真实写照。作为南昌大学信息学科一名青年教师,李安老师尽其所能地为院系学生的培养和科研的发展默默奉献自己的青春和心血。

 

目前承担项目:

2016.01-2018.12,面向动态复杂无线环境基于多域无线信息融合的认知协作定位与跟踪模型(No. 41504026),国家自然科学基金,22万元,项目负责人;

2014.01-2017.12,基于协作干扰的大规模无线网络自主物理层安全传输机制研究No. 61362009),国家自然科学基金,43万元,项目负责人;

2013.01-2016.12,面向动态本地无线环境的电波传播特征认知方法研究(No. 61261010),国家自然科学基金,40万元,排名第二;

2015.01-2017.12,安全无线携能通信的协作干扰策略研究(No. 20152ACB21003),江西省自然(青年)科学基金(重大项目),20万元,项目负责人;

2014.01-2015.12,基于JXCORS的电力线路RTK测量方法研究和应用(No. 20142BBE50044),江西省科技支撑项目(工业领域),5万元,项目负责人;

2013.01-2015.12,城市空气三维监测声气体传感器网络研发(No. 20133BDH80026),江西省对外科技合作计划项目(与华中科技大学合作),5万元,项目负责人;

2014.1-2015.12,“大信息类”学科研究生的综合创新能力培养模式改革与探究(No. JXYJG-2014-22),江西省学位与研究生教育教学改革研究项目,1万元;排名第三。

上一篇: 知其然,更要知其所以然
下一篇: 依托国际合作,立足光伏发电并网控制研究