今天是:
您现在的位置: 首页>> 人才培养>> 本科生培养>>

本科生培养

研究生培养

数字媒体技术专业培养方案


发布日期:2015-01-22 浏览数:

一、培养目标

本着厚基础,宽口径、高素质、强能力的基本要求,培养适应计算机学科发展和社会需求,能从事计算机数字媒体的设计与制作、网络游戏设计与开发及相关领域的计算机应用的复合型高级工程技术人才。   

二、基本要求

通过科学构建和整体优化课程体系,着重培养学生的学习能力,强化学生创新精神、实践能力、组织管理能力以及运用科学方法解决问题能力的培养。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:较好地掌握自然科学、人文社会科学、管理科学等基础知识;系统掌握本专业的基本理论、基本知识、基本技能和科学方法;掌握数字媒体核心技术,具有新媒体艺术创作能力以及面向网络的、新型的数字媒体开发的综合知识和技能;获得良好的科学思想和科学实验的基本训练,初步了解学科当前的发展现状和未来的发展趋势,具有较强的计算机应用和工程实践能力;具有较强的工作适应能力、继续学习的能力和团队精神;掌握一门外国语,具有一定的听、说、读、写、译的能力。

三、标准学制、毕业最低学分、学位

标准学制:4

毕业最低学分:160学分

学位:理学学士

第二课堂:2学分

四、课程体系

课程体系由第一课堂与第二课堂组成。第一课堂包括通识课程、学科基础课程、专业课程及个性课程。第二课堂由学校大学生素质拓展中心负责,主要包括思想政治素质教育、创新创业能力训练、职业生存能力培养、身心健康素质提升四大类。

上一篇: 网络工程专业培养方案
下一篇: 计算机科学与技术专业培养方案