今天是:
您现在的位置: 首页>> 人才培养>> 研究生培养>>

本科生培养

研究生培养

电子与通信工程专业硕士专业学位研究生培养方案


发布日期:2015-03-04 浏览数:

一、培养目标、基本学习年限、培养方式与应修学分
        培养目标:电子与通信工程领域工程硕士研究生的培养目标就是为了向政府、企业、运营商和工程建设部门培养和输送应用型、复合型、专业型的高层次工程管理、信息化建设的新型人才,引领企业信息化、社会服务信息化、教育信息化等各方面的信息化进程,从而加速推进现代化的进程,带动整个信息产业的繁荣发展。
      
学制与学习年限:(学制3年,学习年限最长不超过5年)
  
培养方式:1、实行学分制:课程学习实行学分制,一年内完成课程阶段学习,参加大中型项目的实践活动,完成学位论文。
            2
、双导师制学位论文由校内具有工程实践经验的导师与工矿企业或工程建设部门内经单位推荐的业务水平高、责任心强的具有高级技术职称的人员联合指导。以校内导师指导为主,校外导师参与实践过程、项目研究、课程与论文等多个环节的指导工作。
二、研究方向

注:1、按一级学科制定培养方案的学科研究方向表格可加行;2、研究生导师必须是经过校学位评定委员会审批,在本学位点具有上岗资格的导师;3表示方向学术带头人。
三、课程设置


四、必修环节

 

上一篇: 信息与通信工程专业硕士研究生培养方案
下一篇: 我院在第八届中国大学生iCAN物联网创新创业大赛中喜获佳绩