今天是:
您现在的位置: 首页>> 学生风采>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

忙碌


发布日期:2015-05-22 浏览数:

生无所息。忙碌,让生命充实,让青春多彩。在奔跑中得到满足,在实干中实现梦想,不让人生留下空白和遗憾。

薛云涛:专业学分绩点位列年级第一,国家奖学金获得者,学院自动化系学生助理。20132014学年“春天奖学金暨学生魅力人物”称号。获得过数学中国数学建模国际赛特等奖;“亚太杯”大学生机器人大赛全国二等奖;美国大学生数学建模竞赛二等奖等奖项。

大学三年的时间里,薛云涛只回过三次家,每次都不超过十天。

三次暑假都无一例外地忙着自己的事情:2012年暑假去惠州的工厂做暑期工,2013年留在青山湖老校区准备数学建模比赛,今年暑假则往返各地为保研夏令营的事情而奔波着。

这种忙碌的大学生活,积极的生活态度让他四年参加竞赛大大小小三十余项,获得各种荣誉证书五十多张。

但在薛云涛看来,对自己影响最大的是机器人大赛。

20136月,国际性亚太大学生机器人国内选拔赛在国防科技大学举行。

凌晨1点,驻地依然灯火通明,草稿纸占据了桌子的半壁江山,从南昌带过来的几本参考书凌乱地摊在床上。从底盘设计到理论计算,再到画出图纸和产品成型,每个细小的环节薛云涛都要经过反复的琢磨才能最终敲定。“要确保机器人的任何一个小部件良性运转,如果一旦有个小问题,从排除到检查,再到解决,这个时间损失,在赛场上就一定注定了你在与失败握手”,薛云涛认真地说道,“失败就是这么容易”。

    连续二十多个晚上的忙碌终于有了结果,南昌大学机器人队在亚太区的国内选拔赛中获得二等奖,在晋级赛中还淘汰了实力强大的西安交通大学。
上一篇: 融三人之力 迸“均匀”花火——访第十届研究生电子设计竞赛一等奖获奖队伍“均匀队”
下一篇: 追求真知 ,挑战自我-参加挑战杯心得