今天是:
您现在的位置: 首页>> 学生风采>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

校运会的信工飞人


发布日期:2015-11-13 浏览数:

“10米,5米,冲线了!”信工学院安德旗同学以11秒30的成绩夺得男子100米冠军,这是信工学院在南昌大学第23届运动会上拿到的首个冠军!
        安德旗同学是大四学生,去年就在运动会上夺得男子100米冠军。赛前,安德旗早早在比赛场地做着准备活动,他用力地跳了跳,以此拉伸一下肌肉,看得出他“希望能够超越自己的最好成绩”。在发令员枪响的瞬间,安德旗双臂和双腿肌肉紧绷,全神贯注,似乎他的世界在此刻只剩下发令员的枪声。“砰”,枪声响起,安德旗如一支离弦的箭,一往无前,几乎一瞬间就加速到最快速度。在冲线的一刹那,全场沸腾,而安德旗本人却面无表情,似乎早就知晓了这一结果,不愧是“信工飞人”。
       在安德旗被问到比赛的成绩时,他表示:“今天只能说是发挥正常,但还是没有去年发挥得好,仍需要努力。”他的眼神始终平淡,尽管面对采访时一直面带微笑,但我们还是清楚地感觉到他对今天的表现不太满意。他同时提到自己平常的训练:每天晚上跑步,经常做高抬腿这样的动作。我们清楚地看到,安德旗取得这样的成绩绝非偶然,他付出了太多,是汗水成就了他的成功。
       有人说过:“年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同出生的朝阳,蓬勃的力量如阳光的挥洒”,我们祝贺安德旗,也在此祝贺赛场上的每一位运动健儿:你们最棒!


上一篇:
下一篇: 从零到一--我院学子在2015年全国大学生电子设计竞赛中喜获全国一等奖