今天是:
您现在的位置: 首页>> 学生工作>> 学生活动>>

学生会

研究生会

学习与创新

学生活动

心理与健康教育

信息工程学院2014级“新生杯”辩论赛圆满结束


发布日期:2014-11-05 浏览数:

 

111日晚7点,信息工程学院“新生杯”辩论赛决赛于外经楼204顺利举行。经过前半个多月中初赛、复赛、半决赛的筛选,共有四支队伍进入本次决赛。其中,物联网141班与数媒141班争夺季军,生医141班与通信142班争夺冠军。最终,通信142班夺得桂冠。

赛前,现场通过观看四强晋级历程的视频了解了这四支队伍。随后开始决赛进程。第一场季军争夺赛的辩题是:媒体报导应该更注重新闻价值还是人文道德。物联网141班所代表的正方由人文道德的局限性切入,论证新闻价值更重要。而数媒141班代表的反方则认为人伦道德是底线,是一切的前提。最后,物联网141班获得了的胜利。之后进行的当晚的重头戏——冠军争夺赛,他们的辩题是:名人应不应该免试进入大学。正方生医141班代表队以名人的贡献应该获得回报作为切入点,而反方通信142班代表队认为名人的这种特殊待遇对普通人来说是不公平的。在接下来的攻辩中,双方更是针锋相对,步步紧逼。在双方四辩为我们带来了精彩的总结陈词后,评委对整场比赛作出评判。最终,通信142班代表队夺得桂冠。随后,信息工程学院学生会主席和信息工程学院辩论队队长给获胜的队伍颁发了奖状。至此,信息工程学院2014级“新生杯”辩论赛完美落幕。

       思辨绽放智慧之花,驳论展现人文魅力。通过此次辩论赛,既是让大一新生尽快融入大学校园生活,也是让大家体会到辩论的魅力。回眸过去,难忘辩手们思想的交锋,难忘辩手们语言的美感。辩论向我们展示出辩手们思想的结晶,智慧的火花,更使我们睿智。
上一篇: 激情与拼搏齐飞,青春携梦想共舞-我院学子在南昌大学第二十二届校运会获佳绩
下一篇: 南昌大学首届物联网创新创业大赛举办圆满成功