今天是:
您现在的位置: 首页>> 学生工作>> 学生活动>>

学生会

研究生会

学习与创新

学生活动

心理与健康教育

院篮球队获南昌大学赛冠军


发布日期:2015-05-25 浏览数:

 

524号,南昌大学2015篮球联赛赢来

总决赛的巅峰之战,在当天进行的强强对决中,信息工程学院73:46胜软件学院获得南昌大学2015年篮球联赛冠军。

第一节比赛正式开始,信工学院率先抢得球权,软件学院立马贴紧包夹持球队员,信工7号李泰伟运球稳当,不仅顺利传球还令对方尴尬吃了一个犯规。重新发球后,信工4号艾心突破上篮得分,其后软件进攻内线,但信工中锋以泰山之势掌控着内线,软件无法强吃内线得分。在软件投篮不进的情况下,信工凭借身高和弹跳摘下篮板后迅速组织又一波的进攻,开场仅三分钟,信工就提前进入角色打出一波完美的进攻流,软件教练察觉局势不对,立马请求暂停。暂停回来后软件男篮抓紧攻势,造成信工队员犯规,紧追比分。至第一节结束,信工学院以21:10稍胜软件。

第二节战火再燃,软件学院猛然加大攻势,拉近比分。但信工7号选手李泰伟三分精准命中,开始将比分拉大。软件男篮强顶着压力,争取拉近比分。信工出色的防守令软件投篮屡次不进,信工凭借内线优势多次抢得篮板,跑位、妙传、上篮、篮板一气呵成,渐渐把比分拉大。半场结束,信工就已经以21分的差距领先软件。
易边再战,面对上半场的落后,软件男篮似乎陷入低谷,进攻遇到瓶颈,防守也不尽人意。信工男篮果断抓住机会,以秋风扫落叶之势,再次掀起得分浪潮。本节还剩4分半时,信工学院7号选手受伤,换上1号,软件趁势破获几分。第三节结束,信工以64:29领先软件基本锁定胜局。

  末节,掌控局势的信工男篮稳扎稳打,力图耗尽每一个进攻24秒,软件学院的表现却依然低迷,命中率低下的同时自身失误增多,无法逆转局势。最终信工学院73:46大胜软件学院,实至名归,夺得头筹,以全胜的战绩获得南昌大学2015年篮球联赛总冠军。
上一篇: 志愿服务,周日行动
下一篇: 学生歌手赛进入复赛