今天是:
您现在的位置: 首页>> 信息公告>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

学术报告:临床前磁共振成像在中风动物模型中的应用


发布日期:2015-12-16 浏览数:

时间:12月17日,即周四上午10:00
地址:前湖校区信工楼E415

主讲人介绍:杨亦荣,先后在浙江大学获得电气工程学士(2000)和硕士(2003),美国伊利诺伊大学生物医学工程博士(2007),美国西北大学磁共振影像学博士后(2010)。现任美国新墨西哥大学脑影像中心助理教授,磁共振影像科学家。

杨博士近年来主要从事多模态磁共振成像及其图像处理在脑疾病中的应用研究,同时负责管理维护磁共振仪器系统及其应用。他为磁共振神经影像研究中存在的一些基本方法学问题提出了解决方案,开发了动态纵向磁共振数据处理与分析平台,发展了新墨西哥州磁共振研究交流应用平台。另外,他探索了多模态磁共振技术在药物评估和筛选的关键作用,已经应用于中风和脑外伤等疾病模型上。他发表论文30余篇,在SCI收录的国际主流学术期刊发表论文10余篇,学术专著一本。他是多个国际主流学术期刊的学术审稿人,其中包括:Journal of Magnetic Resonance Imaging, International Journal of Imaging Systems and Technology, PLOS ONE等。他是国际磁共振协会,电工电子工程师协会会员。他曾获得过浙大静冈大学联合高科技会议最佳论文奖,伊利诺伊大学博士研究奖和国际磁共振协会杰出服务奖。
南昌大学科技处
信息工程学院
2015年12月16日
上一篇: 学术报告:Human Detection and Tracking – Sharing of our experience
下一篇: 信息工程学院2015年国家自然科学基金项目获批名单