今天是:
您现在的位置: 首页>> 信息公告>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

学术报告:Human Detection and Tracking – Sharing of our experience


发布日期:2015-12-25 浏览数:

时间:2015-12-28(周一)上午10:30
地点:信工楼E501

内容简介:
  Object detection and tracking is now one of the current hot topics in computer vision research. They are important to many real-world applications such as intelligent video surveillance. In particular, detecting and tracking humans in a scene or across scenes are still very challenging in real world applications. In this seminar, we share our experience on detecting and tracking humans over more than 10 years. The seminar will cover the recent published works by our research group as well as earlier works.  The emphasis of the seminar is on understanding the motivation, rationale and the thought process behind these works. By sharing our experience, we hoped that more original research on the real challenges can be inspired.

报告人简介:
  陈及鹿 (CHAN KAP LUK) 博士于1987年获得伦敦大学玛丽女王学院电子工程专业工学学士学位,并于1991年获得伦敦大学帝国理工学院机器人视觉专业博士学位。陈及鹿博士自1992年起至 2015年六月就职于南洋理工大学电气与电子工程学院。他曾同时任职于化学与生物工程学院生物工程系两年。他曾以终生教职受聘为南洋理工大学电气与电子工程学院的副教授。他曾同时任职于化学与生物工程学院生物工程系两年,曾担任生物医学工程研究中心副主任。 他现任与一家新加坡上市公司的技术总监和图伦(新加坡)研发中心的总经理。
陈及鹿博士长期从事多个领域的研究, 其中包括立体视觉,色彩和纹理分析,基于内容的图像检索,智能视频监控以及生物医学图像分析。 在最近几年,他主要致力于应用机器学习及模式识别的方法来解决计算机视觉及医学图像计算的问题。他已经在各种期刊以及会议中发表超过180篇论文,其中不乏一些在计算机视觉、模式识别以及生物医学工程领域的顶尖期刊或会议上发表。他两次获得南洋理工大学研究成果奖。他是许多研究项目的主要研发人。陈及鹿博士在跨领域跨学科合作研究方面经验丰富。2005-2010年,陈及鹿博士专注运用机器学习于医学图像与信号方面的研究,通过与医生的合作进行跨领域跨学科研究。2010-2015年陈及鹿博士再次与艺术家进行跨领域跨学科合作,结合立体视觉,色彩和纹理分析,图像检索与机器学习领域的研究经验,研究色彩对比于艺术视觉的关系,从而研发出结合计算机视觉与图形学的算法。
  他曾担任过许多国际会议的委员会核心成员,会议主席,特别分会组织者,委员会组织成员。他是英国(IEE/IET)电气工程师学会英国新加坡网络,美国电气电子工程师学会IEEE Engineering in Medicine and Biology Society 新加坡分会以及新加坡模式识别及机器智能协会(PREMIA)会员及委员会成员。曾担任两届PREMIA会长, 一届IEE/IET新加坡网络副会长。也曾担任过多家新加坡本地及跨国公司的顾问。
南昌大学科技处
信息工程学院
2015年12月25日
上一篇: 我院荣获“2015年产学合作专业综合改革项目和国家大学生创新创业训练计划联合基金”立项
下一篇: 学术报告:临床前磁共振成像在中风动物模型中的应用