今天是:
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

我校与华为签约共建“智能基座”产教融合协同育人基地


发布日期:2020-11-25 浏览数:

我校与华为签约共建“智能基座”产教融合协同育人基地

11月18日上午11时,南昌大学与华为技术有限公司《“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议签约仪式在信息工程学院C区六楼智能感知与网络安全实验室会议室举行。南昌大学副校长刘耀彬华为云首席战略官战略与业务发展总裁余虎出席仪式。华为技术有限公司相关负责人、学校相关部处负责人以及信息工程学院相关负责人等参加签约仪式并开展交流。

副校长刘耀彬对余虎一行的到来表示热烈欢迎他指出,“创新是发展的不竭动力,未来信工学院以创新作为核心,引领实现高质量发展,智能基座产教融合协同育人基地做大做强。要聚焦通过计算机科学与技术通信工程等专业生态建设,以产业和技术发展的最新需求推动人才培养改革。

余虎在讲话中表示,此次签约共建“智能基座”产教融合协同育人基地是华为与南昌大学人才培养合作的新起点,通过联合课程开发与教学、课外实践活动、实习就业等方式,华为将与南昌大学共同探索建立创新实践型教育模式,培养以鲲鹏、昇腾、华为云为代表的通用计算和智能计算高水平人才,促成中国信息产业整体水平升级。

信息工程学院院长王玉皞简要介绍了学院发展历史和“一流学科”建设进展情况,阐述了学院未来人才培养改革的理念和思路,并重点介绍了当前双方合作情况。

在与会人员的共同见证下,刘耀彬副校长与余虎总裁代表双方签署协议。

据悉,南昌大学——华为“智能基座”产教融合协同育人基地项目旨在深化信息技术领域人才培养模式改革和协同创新,着力构建以ICT新技术为基础的产业与人才生态,为提高高等教育支撑解决产业核心技术难题,培养一批适应和引领新一轮科技革命和产业变革的卓越工程人才,推动社会高质量发展奠定坚实的人才基础。

下一篇:我院学子在中国计算机学会A级推荐...