今天是:
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

肖俊博士应邀学术报告:嵌入式实时系统的设计


发布日期:2016-12-28 浏览数:


由我校校友,阿姆斯特丹大学博士肖俊博士担任主讲的《嵌入式实时系统的设计》学术报告在我校信工楼E区401如期举办。肖俊本科是我校自动化系的学生,对控制系统颇有研究,而后在外国攻读博士期间研究的方向是实时系统,操作系统,嵌入式系统和调度算法。因而对各种控制算法在计算机中的实现十分精通。肖博士开篇从嵌入式控制系统入手,介绍控制系统各个组成,然后由此引出控制系统各个部分在计算机中是如何通过编程来加以实现的,紧接着根据在控制系统中各个任务完成的先后以及执行时间长短关系,阐述了一些在嵌入式控制系统中各个任务调度需要注意的地方。整个演讲过程深入浅出,条理清晰,同学们深深的被肖博士独特的剖析视角吸引。在会议结尾,肖博士也不忘和同学们互动,一一耐心细致的回答同学们的一些疑问。整个报告在一片良好的学术氛围中结束,使得在场师生都受益非线。
上一篇: 我院王玉皞教授当选英国工程技术学会会士(IET Fellow)
下一篇: 张卫东教授应邀学术报告:线性和非线性控制系统的设计