今天是:
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

我院王玉皞教授当选英国工程技术学会会士(IET Fellow)


发布日期:2017-02-13 浏览数:

      近日,经英国工程技术学会(IET,The Institution of Engineering and Technology)批准,我院王玉皞教授当选IET Fellow(英国工程技术学会会士),会士( Fellow)是IET授予在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出高级专业技术人员的最高学术荣誉。IET资深评审委员会从Leadership、Responsibility、Insight and Experience、Creativity、Innovation、Service、Repute、Influence and Contribution等方面对王玉皞教授进行了全面综合考察,通过专家评审等环节,最后批准其为IET Fellow,这是对其学术贡献与成就的充分肯定。2016年全球共有246人当选,其中中国内地仅有20人当选。
      IET是欧洲规模最大、全球第二(仅次于IEEE)的国际专业学会。IET前身为英国电气工程师学会IEE,IEE创立于1871年,最早名称为电报工程师学会(Society of Telegraph Engineers),1888年正式更名为英国电气工程师学会(IEE, The Institution of Electrical Engineers),2006年英国电气工程师学会(IEE)和国际工业工程师学会(IIE)合并,更名为英国工程技术学会(IET)。
       王玉皞教授简介:
       王玉皞,1977年11月出生,教授、博士生导师,IET Fellow,IEEE Senior Member,曾为加拿大卡尔加里大学访问教授和东南大学移动通信国家重点实验室访问学者。现为IEEE IMS TC-18委员会委员,国家自然科学基金项目同行评议专家,全国研究生电子设计大赛全国专家组副主任委员,江西省青年科学家培育对象。International Journal of Advanced Robotic Systems和International Journal on Smart Sensing and Intelligent Systems等期刊Associate Editors以及多个IEEE Transactions和Journal审稿人。现任南昌大学信息工程学院院长,江西省嵌入式系统工程研究中心主任。
       王玉皞的研究工作主要集中在宽带无线通信与雷达感知融合系统领域。近年来主持并承担国家自然科学基金项目、863计划、科技部国际合作项目、工信部物联网专项等国家和省部级项目20余项。在无线电波传播特征反演、RFID防碰撞协议、新型平面电极水质传感器以及信号稀疏特征表达等方面取得了一些创新性成果。以第一或通信作者发表论文80余篇,其中SCI论文32篇,主要发表在IEEE Transactions on Antenna and Propagation, IEEE/ASME Transactions on Mechatronics, IEEE Transactions on Image Processing, IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement, IEEE Communications Letters,IEEE Sensor Journal和IEEE Transactions on Vehicular Technology等高影响因子期刊上,出版合作专著和教材四部,申报和获批国家发明专利20项。曾获全国宝钢优秀教师奖、江西省优秀研究生指导教师等荣誉称号。
上一篇: 学院召开2017届毕业生就业工作暨就业安全工作推进会
下一篇: 肖俊博士应邀学术报告:嵌入式实时系统的设计