今天是:
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

闵卫东教授当选中国计算机学会高级会员


发布日期:2017-04-28 浏览数:

      日前,中国计算机学会(CCF)评出2016年度CCF高级会员,南昌大学信息工程学院闵卫东当选为高级会员。本轮评审收到候选人申请材料102份,评选出高级会员54位。CCF高级会员表明专业会员不仅已经具备至少两年CCF连续会龄,而且已经在专业领域取得一定的成就,并对CCF的发展有显著的贡献,这是一项重要荣誉。
       闵卫东教授是第十批国家“千人计划”创新人才,2015年被引进到南昌大学信息工程学院,是博士生导师、中国图象图形学学会常务理事、江西省高层次人才。他从1989年在国内外从事计算机图形图像处理、计算机图形学、云计算分布式系统、智慧城市信息技术和智能网络管理等领域的理论和应用研究工作。目前的主要研究方向是云架构下图形图像智能处理及其在智慧城市中的应用,重点研发云架构下的实时视频智能识别和生物医学大数据以及智慧能源云平台等的核心技术。他在清华大学获计算机应用学士、硕士和博士学位。从1995年至2014年,先后在加拿大的著名大学Alberta大学从事研究工作,在加拿大的Corel等多家著名跨国计算机公司担任资深科学家和项目高级管理人员,主持科研和产品开发。在清华大学参加并完成了5项国家级项目,在加拿大工作期间共主持完成了9项主要科研项目。近三年在国内主持承担13项科研项目,包括一项国家千人计划项目、两项国家自然科学基金项目、7项省部级纵向重大项目和创新团队等项目。
上一篇: 学院开展本科教学审核评估档案自查
下一篇: Dr. Xiao Hu应邀学术报告: Learning Analytics for Collaborative Learning on Social Media Platforms