今天是:
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

江西省委组织部副部长徐忠一行看望慰问千人专家闵卫东教授


发布日期:2018-01-29 浏览数:


       正值寒假,年味渐浓,南昌大学“智慧能源互联网国家千人工作站”仍然是一片繁忙。1月29日上午,江西省委组织部副部长徐忠一行来到南昌大学信息工程学院看望慰问正在一线工作的千人专家闵卫东教授。
       徐副部长代表省委组织部感谢闵教授为我省科技进步和经济发展作出的贡献。他说,闵教授主动放弃加拿大国籍,回到江西用智力和智慧做出出色的成绩,是高级人才报效祖国很好体现。希望闵教授及其带领的团队发挥科技高层引领作用,各项事业有新发展、取得新成效,为江西发展再作新贡献。同时,省委组织部将进一步加强高层人才及其团队建设的力度,协调各方力量促进科技成果的转化,更好的发挥高级人才及其团队的作用。
       闵卫东教授介绍了已完成和在研的主要项目、团队建设、服务地方经济的进展情况。他表示,感谢省委省政府、南昌大学、信息工程学院对他的关心和大力支持。他将进一步发挥自身及其团队的优势,在智慧城市交叉学科、团队建设等方面做大做强,努力实现在江西的引领作用。
       闵卫东教授是第十批国家“千人计划”创新人才,2015年被引进到南昌大学信息工程学院,是博士生导师、二级教授、中国图象图形学学会常务理事、江西省高层次人才。他在清华大学获计算机应用学士、硕士和博士学位。在加拿大Alberta大学和多家跨国计算机公司从事科研和管理工作18年,期间共主持完成了9项主要科研项目。近三年,他在国内主持承担了15项科研项目,包括1项国家千人计划项目、3项国家自然科学基金项目、1项江西省“国家千人”重大专项创新项目、1项江西省自然科学基金重大项目、1项省级创新团队项目、以及其它5项省级项目,等。
      闵教授从1989年开始在国内外从事计算机图形图像处理、计算机图形学、云计算分布式系统和智慧城市信息技术等领域的理论和应用研究工作。自2015年加盟南昌大学以来,创建了智慧城市信息技术研究所和智慧能源互联网国家千人工作站两个创新平台及相应的创新团队,从事云架构下的大数据的智能处理及其在智慧城市的应用的基础理论和应用技术的研究。
      南昌大学副校长朱小理、校组织部和学院负责人参加了慰问活动。


上一篇:
下一篇: 江铃汽车集团公司副总经理尹伟一行与我院洽谈交流合作