今天是:
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

信息工程学院举行2018级新生见面会暨开学典礼


发布日期:2018-09-04 浏览数:

93日上午930分,信息工程学院2018级新生见面会暨开学典礼在信工楼放飞青春 激活思想小广场举行。学院全体党政领导、系和中心主任、辅导员和全体新生参加了大会。


在全体新生的翘首期待中,开学典礼拉开了序幕。首先,学院领导为13名新生代表佩戴校徽,标志着他们正式成为一名南大学子。研究生新生代表余琪琳,本科新生代表杨烨天先后发言,纷纷表达了入校喜悦和“今日我以南大为荣,明日南大以我为荣”的决心。新生代表左海余带领带领全体新生宣誓。小广场上回荡着同学们震耳的宣誓声,坚定的眼神透露出对四年大学生活的期盼和喜悦!

南昌大学“十大教学标兵”获得者、计算机科学与技术系王炜立老师作为教师代表发言。他向同学们表达了祝贺和欢迎,也希望他们在南昌大学,从现在做起学会做人、做事,学会学习生活,学会合作。最后,他祝愿同学们在大学开创出属于自己的新天地,努力奋斗不负青春!

院长王玉皞致欢迎辞。他以学院新生的微数据分析为切入点,迅速拉进了与同学们的距离,“5:1的男女比例”、“来信工的都skr人才”等接地气的话也让现场气氛顿时活跃不少。他指出,“大学之道,在于中正立身,敏思立学”、“专业之路,在于智能感知,跨界融合”、“从心之旅,在于逐梦远方,筑梦当下”,勉励同学们应当将学习心、好奇心、玩心进行三心合一,把自己定位为终身学习者,勇敢拥抱新生活。

典礼最后,同学们在签名墙上签下了自己的姓名,也签下了对未来的期许。
上一篇: 走访新生宿舍,传递学院关怀
下一篇: 我院2018年度江西省科技厅项目立项工作喜获丰收