今天是:
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

王文秋学长与学院学生交流座谈


发布日期:2018-10-10 浏览数:


(信工学院学生会 姜濛)有的人,即使历尽千帆,被岁月蹉跎至两鬓斑白的模样,在内心深处也仍是少年。而我校77级校友王文秋学长正是这句话的真实写照。作为经历动荡后的第一批高考生,王文秋学长在校时是好学生、好干部,毕业后则参过军,下过海,一生都在拼搏奋斗、力争上游。3月30日下午3点,他于信工楼E114开展了交流讲座,以朴实幽默的话语与同学们分享了自己的人生路,并向同学们讲述了种种处世哲学。
王文秋学长大学期间曾任学生会主席,作为高考制度恢复后的第一批大学生,在校期间他刻苦学习,表现突出,是敢为人先的优秀人才。讲座一开始,王文秋学长便向大家强调,新一代大学生要有自己的理想和信念。他结合自身经历告诉大家,每一个人都有变得优秀的潜质,只要能够抵制诱惑,砥砺前行,便能成为人生赢家。
同时,他也鼓励大家担任学生干部。王文秋学长说道:“当学生干部有三大好处,一是锻炼组织能力与沟通能力;二是职位能够激励你不断上进;三则是能够提升你们的责任感。”与此同时,他也告诫大家,无论如何都不能丢掉学生的本职工作——学习。
讲座上,王文秋学长还结合了自身经历与社会现状,回答了同学们普遍关心的恋爱、就业等方面的问题。关于恋爱,王文秋学长建议大家理性看待爱情,让爱情成为促使自己变得优秀的动力。关于就业,他告诉大家,找工作固然很辛苦,但是也不一定要往体制里挤。要用必须有出众的知识与技术培养自己敏锐的眼光。
当被问及对当代大学生的看法时,王文秋学长答道:“你们思想活跃,接受新生事物快,但是却缺少信念和目标,一定切忌盲目崇拜,”在座谈会接近尾声时,他说道:“你们这一代,是最有前途的一代。”
王文秋校友即使毕业多年,也仍心系母校发展建设,关心尚未步入社会的年轻校友。他是敢为人先的弄潮人,是有责任感的企业带头人。他是朴实无华的长者,却也是平凡伟大的人。他是王文秋,是我们的好学长、好校友。
上一篇:信息工程学院组织师生收看《疫情大... 下一篇:“智享未来,大有所威”校友徐建分...