今天是:
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

“智能低空安全产教融合联合实验室”在我院揭牌


发布日期:2018-11-26 浏览数:


       着眼拓展产教融合新路径,打造校企合作新平台,深入推动低空安防领域技术创新和成果转化,11月20日上午10时,南昌大学信息工程学院与江西鉴真防务技术有限公司在信工楼E301举行“智能低空安全产教融合联合实验室”合作签约暨揭牌仪式,标志着江西省内首家“人工智能+低空安全”校企共建联合科研应用平台正式成立。
       江西省工信厅信息安全协调处处长高琨,省委军融办北斗应用研究院院长孙贺,省科技厅社会发展科技处副处长刘清梅,省计算技术研究所副所长付康,浙江大学无人系统研究所所长万然出席。
仪式上,南昌大学信息工程学院院长王玉皞与上海鉴真防务CEO帅博代表校企双方签订共建合作协议。省工信厅信息安全协调处处长高琨,省委军融办北斗应用研究院院长孙贺,省科技厅社会发展科技处副处长刘清梅,南昌大学发展规划处副处长唐亚敏,科技园昌大创新总经理助理刘开华与签约双方代表共同为联合实验室揭牌。
      鉴真防务技术(上海)有限公司CEO帅博简要介绍公司概况,并从共建研究体系、攻坚产业难题、上下游产业链整合、共建实训实习就业平台、人才和市场孵化服务等6个方面,对共建“智能低空安全产教融合联合实验室”的发展愿景进行了展望。
      王玉皞院长对学院当前的发展现状和人工智能领域的研发优势进行了介绍,并强调指出,近年来低空安全问题随着无人机的广泛应用和频繁肇事而备受关注,走技术安防之路是大势所趋、发展所需,此次双方开展校企合作既是推动教育发展和企业创新优势互补、互动双赢的实质性举措,也是探索人工智能与低空安全技术融合、产业整合的积极实践,希望双方可以更深入合作、协同育人。
       高琨处长对“智能低空安全产教融合联合实验室”的成立表示衷心祝贺,并勉励校企双方要以此为契机,进一步深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,牢牢把握国家通航产业高速发展的大好时机,通过资源共享、技术共研、成果共育,加速智能化低空安全技术产品的合作创新,切实为国家和地区低空安全问题提供优秀的解决方案,有力推动新时期江西产教融合、军民融合模式路径创新发展。
上一篇:
下一篇: 信息工程学院科研工作调研会