今天是:
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

爱心助贫 情暖寒冬


发布日期:2018-12-10 浏览数:


     “孩子们冷不冷?”“学校环境还适应吗?”“生活上有没有遇到什么困难?”……12月5日中午,一场暖意十足的冬季慰问家庭经济困难学生座谈会在信工楼E401会议室召开。信息工程学院党委副书记王光辉、学工办副主任蒋品、2018级辅导员及20余位家庭经济困难学生代表参加座谈会。
       座谈会上,同学们畅所欲言,他们对学校给予的关心和关怀表示衷心的感谢。同学们有的讲述自己的经历和遭遇,有的向老师倾诉自己生活上的困惑,有的谈自己入学以来所受到的国家和学校的资助,有的畅谈自己的人生理想和目标,也有的表明自己努力学习、回报社会的决心。
      听完同学们的发言,王副书记对大家提出的疑问和困惑进行了一一解答。并为同学们讲解了相关专业的历史变迁及学校环境的对比,告诫同学们要珍惜当下来之不易的美好生活和学习环境,勉励大家要克服重重磨难,顽强坚持,有毅力,有恒心,在大学生活中不断提升自己,不屈不挠地追寻自己的梦想。
       会议最后,王书记和辅导员们一起为在场的同学们发放了爱心慰问金。会后,还走访了部分家庭经济困难学生的宿舍,为他们带去了学校和学院的温情关怀。
       本次走访慰问活动不仅给经济困难学生家庭带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,让经济困难家庭感受到了冬日的温暖,也进一步提高了资助育人工作的实效性和针对性,为多角度、全方位做好精准资助工作夯实了基础,为学生更好地成长成才铺路搭桥、保驾护航。
上一篇:
下一篇: 南昌大学国家级电工电子实验中心教学指导委员会正式成立