今天是:
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

柯熙政教授应邀学术报告:涡旋光束复用通信系统的研究进展


发布日期:2018-12-20 浏览数:

     12月18日西安理工大学自动化与信息工程学院柯熙政教授,应我院邀请,在信工楼A207作“涡旋光束复用通信系统的研究进展”学术报告,来自学院相关专业的师生聆听了精彩的讲座。柯教授介绍了轨道角动量多路复用技术,研究了涡旋光束的生成、在大气湍流中的传输、波前畸变的校正以及涡旋光束拓扑荷数的检测与分离,讨论了大气湍流对不同涡旋光束以及OAM叠加态的影响,为OAM复用通信系统的实现提供了理论基础和实验基础。柯熙政教授还与师生进行了相关课题的前沿问题进行了互动交流。
     柯熙政,理学博士,二级教授,西安理工大学信息与通信学科负责人,陕西省教学名师。1983年在陕西工学院获得学士学位,1996年在中国科学院大学获得理学博士学位。1997年到2002年先后在西安电子科技大学和第二炮兵工程学院进行博士后研究。《电子学报》编委、《红外与激光工程》编委,《电子测量与仪器学报》编委,《光学技术》编委,《西安理工大学学报》编委,《时间频率学报》编委,国家科技奖励评审专家,陕西省学位委员会学科评议组成员。2000年获得中国科学院优秀青年学者奖。2001年以来获得省部级科技奖励10项,其中一等奖1项,二等奖4项。获得国家授权发明专利20多项,在科学出版社出版专著7部,在国内外期刊发表学术论文350多篇,论文引用H指数25、G指数42。已经培养博士后、博士以及硕士120多名。
上一篇:
下一篇: 学院开展实验室安全宣传月活动