今天是:
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

信息工程学院组织师生观看《另一个香港》纪录片


发布日期:2020-07-21 浏览数:

                                                                                                                                                                                                                    

为促使广大师生准确把握一国两制重要制度,正确认清当前香港局势以及香港暴动所带来的负面影响。信息工程学院组织师生以各支部及班级为单位,线上观看中央电视台推出的纪录片——《另一个香港》。

2019年,香港发生修例风波,激进暴力犯罪行为严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。纪录片《另一个香港》以现场实录、香港民众的声音及各国专家的评论,向我们展示了一幕幕香港深陷暴乱中的场景,它聚焦“黑色风暴”笼罩下的香港,抽丝剥茧,探究修例风波背后更深层次的原因。

此次纪录片观看活动给师生们带来了极大的触动,他们纷纷对“港独”分子及反华势力的暴行给予谴责,并表示会始终如一地坚持一国两制,坚决维护祖国统一,坚决抵制任何分裂祖国的行为。


计算中心教工党支部书记邹华兴说:“‘一国两制’是党领导人民实现祖国和平统一的一项重要制度,是中国特色社会主义的一个伟大创举,我们要热爱伟大的祖国,用自己忠实的行动去感召新时代青年一代,忠诚党的教育事业,传承爱国情,让广大青年学生厚植爱国主义情怀、激发报国之志,为早日实现中华民族伟大复兴而不懈努力。”

自动化系教工党支部黄玉水教授说:“国安立法对于中国香港的重要性,是维持香港长期安全稳定的重要保证。每一个国家对于自己国家内部事务特别是关系到国家安全方面都有自己的立法处置权力,其他国家无权干涉。同时在年轻人中要加强爱国主义教育。再就是要始终坚持中国共产党的领导。”

通信工程171班本科生张洁同学说:“香港的暴乱是对我们青年人的一次警醒。作为新时代青年,我们要坚定自己的理想信念,不断提高思想水平和是非判别能力,树立正确的人生观、价值观、世界观。不能被一些网络谣言、错误思想所鼓动,要坚决拥护党的领导,坚定维护国家统一的信念,坚定不移维护祖国统一,在实现中华民族伟大复兴中贡献力量。”

18级电子信息工程系研究生周灵华同学说:“有些人总觉得美国好,总觉得西方好。但是他们忽略了一点。那就是祖国的温暖。在危难之际,救你于水火的只有祖国。汶川地震,人民子弟兵一往无前。抗洪救灾,解放军用人墙护卫百姓财产。新冠肺炎疫情,能人志士舍生忘死。这些年来,我们可以切身地体会到我们的生活越来越好。作为一名中国人,我们要坚定自己的爱国心。望一些人迷途知返,浪子回头。祖国永远是你最强有力的港湾和最温暖的怀抱。希望举国同心,共创辉煌。”

下一篇:全国高等学校青年教师电子技术基础...