今天是:
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

稀土研究专家访问南昌大学信息工程学院开展学术交流


发布日期:2020-09-04 浏览数:

稀土研究专家访问南昌大学信息工程学院开展学术交流

应我邀请,华中科技大学的唐江教授(万人,杰青,优青)、中国科学院深圳先进技术研究院的杨永峰博士和北京玻璃研究院张明荣博士一行三位专家于822日晚上20:30在信工楼六楼人工智能工业研究院作“科研与青年人才发展”主题报告。来自电子、通信、生物医学工程等相关专业的生参加了本次主题报告会。

人物简介:

唐江,华中科技大学武汉光电国家研究中心教授,光学与电子信息学院院长基金委杰出青年基金优秀青年基金和科技部万人计划科技创新领军人才获得者。2003年本科毕业于中国科学技术大学化学物理系,2010年博士毕业于多伦多大学材料科学与工程系,师从Edward H. Sargent 教授;2011年进IBM沃森研究总部进行博士后研究,2012年加入华中科技大学任教授。专注于新型光电转换材料与器件研究,率先开展新型硒化锑薄膜太阳能电池研究,制备出低检测限铯银铋溴单晶X射线探测器和高荧光产率单基质Cs2NaAgInCl6白光荧光粉。近5年来以通讯作者身份发表包括NatureNature Photonics, Nature EnergyNature Communications等在内的文章100余篇,累计被引用110000余次;授权中国发明专利30余项。目前致力于硒化锑薄膜太阳能电池、X射线探测与成像,钙钛矿发光材料与器件研究。

杨永峰,中国科学院深圳先进技术研究院研究员,主要研究领域为PET分子影像仪器以及多模态生物医学影像仪器研发,在国际核心期刊发表论文80余篇。2001年获得日本九州大学博士学位,2002-2014年在加州大学戴维斯分校生物医学工程系工作,任博士后和项目科学家,从事高分辨率和高效率小动物PET探测器和成像系统的研发,获得美国国立卫生研究院NIH R01项目2项。2015年加入中国科学院深圳先进技术研究院,同年获得国家自然科学基金国家重大科研仪器研制项目。2016年获得深圳市孔雀计划B类人才和入选中科院百人计划技术英才,2017年作为团队带头人获得深圳市孔雀团队资助。

张明荣,博士,教授级高级工程师,北京玻璃研究院总工程师,北京一轻“首席专家”。兼任中国硅酸盐学会人工晶体生长与材料分会理事、中国稀土学会稀土晶体专业委员会委员。长期从事闪烁晶体和器件的研发工作,作为项目负责人主持和完成了国家部委级、省市级和横向合作的科研项目十多项,发表学术论文40余篇,申请并获得6项国家专利,编制行业标准和国家标准5

在本次学术报告交流中,唐江教授主要给我们介绍了目前经济发展趋势下科学研究与当下青年人才发展的关系,通过分享自己的学术科研经历,讲解了交叉学科背景的优势,从传感器到器件再到系统,以硅和钙钛矿为例,告诉我们,面对任何材料都要看到其本质,从而取其精华去其糟粕杨永峰博士通过分享自己的教学模式告诉我们,科学研究最有价值的工作就是人才培养,鼓励学生专注,不管是继续在科研团队还是进入社会,都是一笔财富。最后,张明荣博士提出与会人员就毕业后升学还是工作事宜进行讨论,与会人员积极参与,踊跃提问,三位专家就提出的问题进行了耐心解答



下一篇:【喜报】我院学子在中国智能制造挑...