今天是:
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

人工智能实验班“Python高阶开发训练营”项目答辩圆满结束


发布日期:2020-07-17 浏览数:

300多位跨校评委点赞!

人工智能实验“Python高阶开发训练营项目答辩圆满结束

714下午,由南昌大学人工智能学院慧科集团共同举办Python高阶开发训练营闭营仪式圆满结束来自人工智能学院2019级人工智能实验班的五十位同学完成结营答辩顺利毕业

本次为期10天的训练营运用Python作为开发语言,将人工智能应用贯彻整个训练营,培养学生的数据结构认知能力、高级编程能力,利用数据结构及Python语言解决实际问题能力以及团队协作能力

领导嘉宾出席并参与结营答辩

南昌大学校长周创兵创新创业学院院长徐建宁书院院长曹文华信息工程学院院长王玉皞以及集团高等教育事业群江西省总经理郭颂出席并参与了结营答辩整个答辩过程全网公开直播来自北京大学、上海交通大学、国防科技大学等多所高校的300多位跨校评委在线观摩了此次答辩并为同学们的精彩表现点赞。

在线跨校评委纷纷点赞

结营答辩现场,进入最终答辩5个项目团队的同学们分享了他们Python做的精彩项目,评委从创意(20%)、功能性(50%)和完整性(30%)三方面为每个项目打分并评选出一、二、三等奖。

第一个团队的项目是基于Pygame的泡泡堂双人对战游戏,通过将AI的设计加入泡泡堂这个经典游戏,同时对界面进行优化,并增加双人模式。

第一个团队汇报

本着弘扬围棋国粹、彰显中国文化的使命,第二个团队带来的是基于语音与深度搜索树的FLYGO智能围棋对弈游戏,旨在帮助新手进行围棋训练,运用AI降低围棋学习的门槛。该项目荣获二等奖。

第二个团队汇报

针对大学生压力大、容易出现心理健康问题现状,第三个团队设计了智能心理咨询小助手该项目荣获三等奖。

第三个团队汇报

基于今年爆发的新冠疫情,第四个团队开发了全球疫情查询及预测系统。但受限于时间和数据,项目还存在一定的局限性,团队表示未来会进一步深入研究,以真实地图模型为环境,使用最短路径算法来模拟疫情感染过程。

第四个团队汇报

第五个团队基于Python完成了名叫Swhite的智能辅助驾驶机器人开发。答辩采用全英文PPT展示,并现场与机器人进行了多轮对话,项目完整又兼具功能性。该项目最终荣获一等奖并高票获得场外人气奖

第五个团队汇报

此前,另有五组团队已完成答辩,同样顺利毕业。

项目分享结束后,学生代表张富怡表示:“参加这次训练营除了收获知识,还提高动手开发、解决问题的能力,同时让我Python的优势和丰富的应用场景有了更深入的了解。”其他同学们纷纷表达了对这次训练营的喜爱和对慧科敬业的老师们的感谢,“我们将用更优秀的表现来回报老师们的良苦用心。

评委为获奖团队颁奖

最后,周创兵校长对完成结营答辩的同学们表示祝贺并予以奖励,鼓励同学们继续探索。

周校长总结

周校长表示,在新一轮科技革命和产业变革的形势下,需求导向、学科交叉、产教融合和科教协同成为关键,这要求同学们继续从思维、实践和基础三个方面进行提升。他指出,同学们要不断地在学习中磨练,在信念中锤炼自己的思维;要用对方法,把自己所想的一切想尽办法变成可行的东西,在提高思维的同时动手实践;要厚基础宽知识强能力,为拓展人生的上升空间做好准备。周校长说:“在未来,希望同学们仍能不断努力,通过学习、信念来提升技术理论、专业技能、创新思维、科学精神、逻辑思维能力等等,为人工智能产业发展做出真正贡献。”

下一篇:喜报!我院获两项2019年度江西...