今天是:
EN
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

我院2专业获全国高校人工智能与大数据创新联盟教育教学综合实力A类评价


发布日期:2021-06-09 浏览数:

日前,全国高校人工智能与大数据创新联盟发布“2021全国674所高校数据科学与大数据技术教育教学综合实力排行榜”及“2021全国345所高校人工智能教育教学综合实力排行榜”,我院数据科学与大数据技术专业、人工智能专业分别排名第53位、第67位,均获评为A类(各专业各有100所高校获评A类)。

据悉,全国高校人工智能与大数据创新联盟(以下简称:联盟)是由清华大学、浙江大学、中国人民大学、中南大学、上海工程技术大学、重庆邮电大学、中国政法大学、海豚大数据科技等全国54家高校、企业共同发起,于2018年5月26日在北京中国科技会堂正式成立。迄今为止,联盟发展会员300多家, 覆盖全国20多个省市。

联盟由一批积极投身于“智能科学与技术、大数据、区块链”教育事业的高校、科研机构、企事业单位和个人自愿组成的公益性、全国性学术团体和服务平台。中国工程院原常务副院长、中国工程院院士潘云鹤、中国科学院院士陈国良担任联盟名誉理事长,中国工程院院士谭建荣担任联盟理事长。联盟工作接受工信部、国家网信办等政府部门行政管理和业务指导。联盟主要工作是推进产教融合、校企合作、协同育人。

2021年3月至6月,联盟开展了本次调研,本次调研本着“公开、公平、公正”原则,根据媒体公开报道资料及问卷调查反馈,将当前高校专业教育教学总体实力分为四类:A类、B类、C类、D类。调研范围包括高校自身的品牌影响力、专业师资力量建设情况、人才培养方案和目标、课程体系建设情况、专业教材开发与师资力量情况、实验室建设与运行情况、教学成果、实训基地服务能力、教师接受专业知识培训的人数与次数、举办专业活动的次数及规格规模等十个方面,结合上述因素对高校专业教育教学实力进行综合打分、抽样调研,并最终以“排行榜”的形式向社会公布调研结果。


下一篇:信工FC,我们是冠军!