今天是:
EN
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

19栋的学生志愿者们,收到一封表扬信!


发布日期:2022-04-26 浏览数:

“在疫情防控的非常时期,作为大学生,你们敢于站在危险前面,同在一线英勇奋战,用年轻的肩膀扛起社会责任……用志愿精神点亮了青春梦想,用无私奉献书写了青春华章。”4月26日,南昌大学附属口腔医院的2名医护人员发来表扬信,对学生公寓19栋以蔡伟、朱康蕃、吴鑫龙、郭延彬等12名学生志愿者为代表的大学生志愿者们在疫情防控中的突出表现给予了高度评价和衷心感谢。真挚热忱的文字里,是抗疫精神的传递,是无私奉献者的心心相印。

来自南昌大学附属口腔医院医护人员的表扬信

3月中下旬,南昌市疫情反弹,在疫情防控的关键时期,在19栋临时党支部的号召下,19栋来自各学院的党团先锋们纷纷加入“红塔”防疫先锋队,与信息工程学院教职工组成的“红烛”防疫先锋队共同守护19栋共1066名学子。从物资分发到核酸扫码,从维持秩序到指挥调度,可爱的志愿者们以最美“逆行者”的姿态阐释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也感动着全体师生与医护人员。

“红烛”志愿者们搬运、分发物资

“红塔”志愿者们维护核酸检测秩序

在这封表扬信中,医护人员特意向来自数学与计算机学院的蔡伟同学表示了由衷的感谢,他在核酸检测中负责志愿扫码工作,他穿着不透气的防护服,戴着防护面罩一坐就是2个多小时。尽管工作辛苦,但他依然用自己的耐心细致让医护人员感到了温暖。收到来信,看到一句句感谢与鼓励的话语,蔡伟说:“我觉得自己的付出是值得的,这次志愿者工作也是给我上的一场终身难忘的人生大课。”

蔡伟同学正在进行核酸检测扫码工作

蔡伟同学收到表扬信后的感受

19栋临时楼栋长、信息工程学院党委书记熊贻军也为志愿者们的辛勤努力和无私奉献点赞,他在微信朋友圈这样写到:“正是有了他们辛勤的付出,才有了整个防疫工作的稳定,有序、高效。感谢所有人的理解支持和高效配合,待到云开疫散日,相约青春再焕彩。”

学院党委书记熊贻军一线指挥调度19栋核酸检测工作

学院党委书记熊贻军获悉表扬信后发布的朋友圈动态

不畏艰难、不怕苦累,信息工程学院和其他兄弟学院的青年志愿者们用爱心和责任表现出新时代大学生的责任、担当,成为战“疫”前线的一道靓丽风景,为疫情防护贡献出自己的青春力量。

19栋学生志愿者们正在分配任务

19栋学生部分志愿者们的合影


上一篇:南昌大学-华为技术有限公司“智能... 下一篇:学院召开疫情防控师生代表座谈会