今天是:
EN
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

南昌大学百年校庆系列学术报告-人工智能技术-构筑城市智慧交通的基石


发布日期:2021-04-20 浏览数:


4月9日,北京市安全学科带头人洪晟老师应邀来我院就人工智能安全方面内容开展调研,并在信工楼C区616会议室作题为“人工智能技术-构筑城市智慧交通的基石”学术报告,报告由徐子晨老师主持。来自学院相关专业师生一起聆听了精彩的报告。相关专业的师生们针对报告内容及相关学术问题以提问的形式同洪晟老师进行了请教,并展开了广泛的探讨。

报告摘要:大力发展智慧交通系统,是改善交通状况、提高交通安全水平的重要途径。智慧交通系统涉及交通运输部门、规划建设部门、公安交管、市政、公交等多个部门和单位,需要协同开展工作。而人工智能技术,是构筑城市智慧交通的理论基础和技术保证。通过采用人工智能技术,设计科学合理的智慧交通系统,是实现城市智慧交通系统快速、可持续发展的必要条件。本讲座将从智慧交通概述、智慧交通系统发展历程及趋势、城市智慧交通系统规划设计与城市智慧交通系统规划案例等方面,给同学们讲述人工智能在智慧交通领域的应用。

下一篇:重走小平小道,追寻红色记忆