今天是:
EN
您现在的位置: 首页>> 学院新闻>>

学院新闻

信息公告

图片新闻

学术动态

校企合作

教师系列报道

学生风采

信息工程学院《青音讲坛》第三期 - 以梦为马,永不止步


发布日期:2021-04-16 浏览数:

——2003级校友王玉作客第期《青音讲坛》

410下午3,信息工程学院第期《青音讲坛》在信工楼C区六楼智能感知与网络安全联合研究中心会议室举办。本期讲坛以沙龙形式进行邀请到了我院2003级校友王玉及其他曾参与家园工作室的校友们做客。

王玉是广州若羽臣科技股份有限公司(003010.SZ)创始人兼董事长。当天上午学校召开的校友会会长秘书长联席会上,他与学校签订了价值600万的捐赠协议。

本次《青音讲坛持续了近2个小时,校友们与家园工作室的成员,19级、20级计算机专业、电子信息工程专业的同学们积极交流,畅谈大学生活及创业经历。

大学生毕业后创业应该在本科期间有什么准备?对此,王玉回答道我并不支持大学生一毕业就创业他指出,大学生刚毕业应该在社会上多多积累社会经验,而不是盲目追求创业,如果在本科阶段没有找到创业目标,毕业后最好进入一个创业型的公司,这样对未来的创业发展具有巨大的帮助。

大学期间,如何处理兴趣和学习的关系呢?面对在兴趣和学习中迷茫的同学,王建议,要朝着兴趣与学习互相平衡的方向努力虽然困难,但是值得。对此,王玉皞院长也给出自己的建议:敢于挑战,敢于面对,敢于获取,就可以提升自己冲破迷茫。

在学习创业低谷期,我们应该如何应对?王校友回答道,在低谷期靠自己,用热情对待每一天,走过这段低谷期必能成功!但当发现自己的方向错误了,要及时停止,要及时割舍,要感谢每一次的低谷挫折,才能让你的人生有意义,让你的内心变得更强大。

电子208徐震说:听了校友与同学们的激烈讨论,我深深认识到了大学生未来创业的努力方向!我们要顺势而为,敢为人先在未来的路上坚定信念,强大自己!

下一篇:南昌大学信息工程学院团员青年开展...