今天是:
您现在的位置: 首页>> 招生就业>> 就业创业园地>>

第十二届全国大学生电子设计竞赛开赛


发布日期:2015-08-14 浏览数:


  省教育厅相关部门领导与赛区专家莅临南昌大学赛场视察


  信息工程学院院领导看望参赛学生
 
         812日,由教育部和工信部联合主办的“2015年全国大学生电子设计竞赛拉开帷幕,信息工程学院从20146月份在教务处支持下启动南昌大学电子设计竞赛基地,从201412月启动培训开始,从预报名全校不同工科专业共387名学生分阶段培训,经过三个阶段考核遴选了信息工程学院与理学院本科生(涵盖电子信息工程、通信工程、生物医学工程、计算机科学与技术、自动化、电力系统及自动化、应用物理等不同专业)组成的10支队伍,共30名学生报名参与此次全国大学生电子设计竞赛角逐。

两年一届全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风。全国大学生电子设计竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。竞赛的特色是与理论联系实际学风建设紧密结合,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,以全面检验和加强参赛学生的理论基础和实践创新能力。竞赛采用全国统一命题、分赛区组织的方式,竞赛采用半封闭、相对集中的组织方式进行。竞赛期间学生可以查阅有关纸介或网络技术资料,队内学生可以集体商讨设计思想,确定设计方案,分工负责、团结协作,以队为基本单位独立完成竞赛任务;竞赛期间不允许任何教师或其他人员进行任何形式的指导或引导;竞赛期间参赛队员不得与队外任何人员讨论商量。全国分组设立一、二等奖。本科生组和高职高专学生组获奖队数量分别不超过当年实际参赛队的8%,其中一等奖和二等奖的比例原则上为3:7

今年,全国共有一千多所高校的一万多支队伍报名参加此次赛事,在规模上达历届之最。本次竞赛将于815日晚20点结束,我校30名学生将在实验室里开展四天三夜的半封闭竞赛,完成选定题目的参赛作品并撰写设计报告。在此,我们预祝南大学子在本次竞赛中迎难而上,发挥水平,争创佳绩!


上一篇: 从零到一--我院学子在2015年全国大学生电子设计竞赛中喜获全国一等奖
下一篇: 学院组织师生参加武汉大学大学生电子设计竞赛集训