今天是:
您现在的位置: 首页>> 招生就业>> 就业创业园地>>

实践检验创新能力:我院在第九届国际大学生iCAN创新创业大赛中喜获佳绩


发布日期:2015-10-28 浏览数:


 
  10月18-20日第九届国际大学生iCAN创新创业大赛中国总决赛在北京举行,共460支队伍进入全国总决赛,经过紧张激烈的角逐,我院“智多星户外阳光‘小屋’”、“具有匀强磁场特性的多负载无线充电柜”参赛作品均获得全国总决赛二等奖,“基于物联网的助残鼠标设计”、“利用WiFi充电的充电宝”、“基于ZigBee的物联网智能家居系统” 参赛作品均获得全国总决赛三等奖。在分赛区选拨赛中, “具有匀强磁场特性的多负载无线充电柜”、“基于物联网的助残鼠标设计”参赛作品均获得华中赛区一等奖,智多星户外阳光‘小屋’”、“利用WiFi充电的充电宝”、“基于ZigBee的物联网智能家居系统” 参赛作品均获得华中赛区二等奖。
  这些成绩的取得,标志信息工程学院以“大信息类”构架培养大学生的创新能力得到了实践的检验,为进一步完善“大信息类”的人才培养理念与实践积累了经验。
  国际大学生iCAN创新创业大赛,是教育部计算机教学指导委员会、全球华人微纳米分子系统学会联合主办的一项全国范围物联网技术的年度创新赛事,是教育部质量工程支持项目之一,同时也是国际大学生物联网创新创业大赛的中国区选拔赛,是面向大学生创新的年度科技竞赛,竞赛分全国十七个赛区进行选拔,今年参赛队伍来自全国30余省市地区百所高校,共有上万学生参与,有460支队伍进入全国总决赛。
上一篇: 2016届信息工程学院招就口新招聘信息表(11月)
下一篇: 友达光电2016届校园访才南昌站宣讲会