今天是:
您现在的位置: 首页>> 招生就业>> 就业创业园地>>

学院暑期实践活动报道一:参观创客基地,争当小创客


发布日期:2017-06-24 浏览数:

2017年6月23日,在这个如烟如雾的早晨,双创悦享汇工作坊的罗荣萍、谢国兰、方娜等三位老师带领6支社会实践队18名队员前往慧谷产业园味粽创客空间参观学习。在热情的味粽创客空间引导员熊真老师的引导下,参观了江西讯马科技有限公司等创业公司,各位创客热情地向队员们介绍自己团队的项目,分享了他们创业的过程和创业的经验。
    有的创客们从事当今非常流行的VR虚拟领域,在他们指导下队员们体验了团队的作品,讲解了VR技术应用的广泛性,看看各位队员们是怎么说的吧:
刘达斌:今天体验了一种作为中小学生教育工具的VR,将教育与情景体验相结合,寓教于乐,令我印象深刻。我体验的是有关于水污染的情景。在情景里,生活污水和工业污水等污水的排放,导致了水质有害微生物多,使水下生物无法生存。看着一条一条活泼的鱼,慢慢死去并上浮,心情格外沉重。VR作为教育工具能将课本上的情景生动地展现出来,让人身临其境,有助于学生学习消化,我觉得很棒。

郑鸿勇:这次VR体验给我的感觉是非常真实,给人一种极强的沉浸感,仿佛到了另一个世界;操作性很强,非常灵活而且很容易就上手,摒弃了鼠标键盘的机械生硬;一个简单的飞机拆卸游戏可能很多人对它不屑一顾,但是通过VR仿佛身临其境,自己就是装配师,360度全景,一切的一切,轮廓清晰可见,这就是VR的魅力。
     陶婧:今日有幸体验了最近非常流行的VR技术。让我深刻的领会了什么叫做科技改变生活!我的体验内容是参观海昏侯墓。VR结合了听觉视觉等各种感官,在我面前呈现了多维立体的全方位参观图景。让我有种身临其境的真实感。觉得原本认为枯燥的参观也变得十分有趣。作为一名工科生,我不禁思考科技的多种用途及可能性。创业往往就是一个idea的迸发及延伸。而我也会多多关注新科技,向今天参观遇见的CEO们多多学习。
     还有些创客们是刚从南昌大学毕业不久的学长学姐,为大家讲起了自己的创客经历,让围观的队员们惊叹不已,讲起那些年的校园生活大家都笑了起来。
     味粽创客之行很快就结束了,这次的创客之行为暑期实践活动开了一个好头,在近距离和创客们交流时,队员们发现其实创客当中的很多人也是普通人,也和他们一样。在这个创新创业的时代,只要有想法,敢于实践,未来的他们也可能成为创客中的一员。活动结束后,队员们感到非常幸运能够参与这次活动。

上一篇:
下一篇: 打通大学生的就业创业之路