今天是:
您现在的位置: 首页>> 招生就业>> 就业创业园地>>

学院暑期实践活动系列报告二:实践在路上,模拟路演进行中


发布日期:2017-06-28 浏览数:

  2017年6月27日晚,在信工楼E415举行了“喜迎十九大 青春中国梦”信息工程学院大学生暑期社会实践创业项目模拟路演活动,5支社会实践队共22人参加了此次模拟路演。路演由EIE实践队的队长陶婧主持,双创悦享汇工作坊的罗荣萍和黄美文等两位老师作为特邀评委参加本次活动。
  路演开始前,罗荣萍老师简明扼要为同学们提出了创新创业项目撰写和路演的意见,并结合学生的具体情况,给出了专业性的指导建议。随后,创业项目模拟路演正式开始,五支社会实践队和两支成熟的创新创业团队,先后进行了精彩的路演。
  创新先锋队:第一位进行路演的是来自创新先锋实践队的队长林冬春,他用生动的语言介绍了他们的“电商扶贫服务平台”创业项目,拟希望解决农场品销售和加工方式更加简单和便捷。
  创响青春实践队:第二位进行路演的是来自创响青春实践队的队长刘达斌。他用幽默且清晰的语言详细地介绍了他们的“拼了--互联网+信息技术服务类APP”。这是一个用于电商拼单的项目,旨在为在校的大学生提供更好的网购途径。
  EIE社会实践队:第三位进行路演的是来自EIE社会实践队的朱梦娴同学,他们的商业计划项目为“智慧城市”,这是一个大型生活娱乐软件,充分体现了同学们的创意思想。
同路人实践队:第四位上台路演的是来自“同路人”实践队的队长龚文涛同学。他们的创业项目为“校园资源综合平台”,这是一个资源共享的平台,希望给大学生生活带来诸多便利。
  头脑风暴实践队:第五位上场的是来自头脑风暴队的队长郑子建同学,他们提出的“学生厨房”创业项目,因为与大学生的生活息息相关,一开场就吸引了队员们的兴趣,大家针对这个项目展开了激烈的讨论。
 “HI-BOX”团队与“EAGLE EYE”团队:
五支社会实践队路演之后,本次创业项目模拟路演的重头戏开始了。分别来自“HI-BOX”团队与    “Eagle Eye”团队的学长学姐们分别为同学们介绍了他们的项目,学长学姐们非常贴心地回答了队员们提出的问题,传授了在项目过程中的经验,给队员们带来了很大的收获。
  五支社会实践小队在本次模拟路演中,用心地筹备、自信地展示,出色地发挥,从这次演练中,学习沟通协调的技巧、激发创新创业的潜能,收获了宝贵的日渐浓厚的友情,共同孕育了团队的集体精神。
  经过这次模拟路演,工作坊的老师们有信心去大力挖掘学生们的创新创造力,鼓舞创客们继续前行,不怕吃苦,不惧质疑,找到属于自己的人生航向,从而在创业之路上走得更远!
上一篇:
下一篇: 学院暑期实践活动报道一:参观创客基地,争当小创客