今天是:
您现在的位置: 首页>> 招生就业>> 就业创业园地>>

学院暑期实践活动系列报道四:工科生也热爱艺术


发布日期:2017-07-05 浏览数:

  2017年7月4日,是南昌大学信息工程学院“创客在行动”暑期社会实践活动北京之行的第二天。今天有丝丝微风,夹杂着绵绵细雨,却丝毫吹不散队员们对实践活动的热情,在双创悦享汇工作坊的罗荣萍、蒋品、黄美文三位老师的带领下,兴致勃勃地来到了北京798艺术街区,今天的实践主题寻访艺术家们的“创意与商机”。
    刚踏入798艺术区,朱炳仁艺术博物馆就吸引了队员同们的注意力,素有中国铜铸第一人之称的老先生铸造出的工艺品巧夺天工,精美奂绝伦。队员学们与艺术工作者进行了交流,感受受到了文化与艺术的创业业氛围,并有幸对熏香的制作进行了体验、欣赏并品尝了富有文化内涵的功夫茶。
    像是感受到了队员们学习的热情,北京的天也逐渐放晴了。阳光明媚的下午,队员们又参观了创意广场,感受了艺术与建筑结合带来的美感。不仅如此,他们还在街边艺术家体验了肖像绘画,游览了成功的艺术创作商铺,接受了艺术的熏陶,对创意成果有了更高的感悟,收获了更深的友情。
   创智汇德(北京)科技发展有限公司史淑宁老师也给队员们布置了许多实践的创意任务,比如寻找特色的艺术建筑及工艺品,完成指定位置的照片以及靠团队集结创意摆出特色pose等。这些有趣的小任务将双创的教育理念融合到实践的路途上。完成任务的过程也是激发灵感的机会,并且使队员们对艺术的理解和喜爱更上一层楼。
    798艺术区之行很快就结束了,今天的实践活动让队员们对于艺术创业者有了更深入的了解。艺术其实并不遥远,创新更是近在身边。画作不仅可以用油墨和水彩完成,也可以用铜和铁。艺术品不局限于装饰,更是融入了生活,一个钥匙扣一个印章都可以彰显艺术魅力。        
    队员们虽然是工科生,但同样追求美感,热爱艺术。也希望通过这次珍贵的实践机会,构想出属于自己独一无二的创意项目
上一篇:
下一篇: 学院暑期实践活动系列报道三:北京的创客们原来是这样的