今天是:
您现在的位置: 首页>> 招生就业>> 就业创业园地>>

学院暑期实践活动系列报道八:在浙之滨,寻访创客


发布日期:2017-11-14 浏览数:

  2017年7月13日的清晨,南昌大学信息工程学院赴杭州暑期社会实践队一行12人,在双创悦享汇工作坊的罗荣萍、蒋品、秦东等三位老师的带领下,前往此次杭州社会实践的第一站——浙江大学紫金港校区体验创新创业文化。
  实践队员们来到浙江大学紫金港校区。一进校园,同学们被优美的校园环境所吸引,实践队沿路游览紫金港校区的风景,瞻仰了竺可桢校长的雕像,观赏6个分校区的建筑模型,紧接着进入浙江大学校史馆。通过校史馆图片、实物以及微信解说,队员们了解到浙江大学如何在过去的艰苦岁月里培养出众多的为人民为祖国辛苦奋斗的优秀人才,又是如何在新时代继续为社会的发展和经济建设源源不断地输送新鲜活力的血液。随后队员们继续参观了浙江大学的元空间和教学楼的文化长廊,追寻浙江大学是如何时刻保持创新活力以及成为中国最具有创新精神的高等学府之一的原因。
  晴天的午后,蓝蓝的天上白云飘,夏日的阳光更加显得无比灿烂,队员们简单休整一会儿后,冒着酷暑前往浙江大学研究生院与宜宾临港开发区联合成立的创新创业孵化基地——IdeaBank创客空间深入地参观学习。
  浙江大学校团委副书记卓亨逵老师为实践队的到来致欢迎词,在创客空间负责人高慧老师和研究生思想教育办公室副主任王璐莎老师的热情接待下,实践队参观了3D打印和制作工具创新实验室、文化传媒与设计作品展示区、创新项目路演厅、创新团队办公区。
  创客空间邀请了三位优秀的创业团队CEO为队员们分享了他们创业历程以及创新创业的感悟体会。这些的心得话语,队员们听了以后,深受鼓舞,纷纷与创客们热烈的交流讨论,开拓了思路与想法。
  诚然在创新创业的路上,需要新奇的想法、出众的业务能力、强大的心理承受能力、丰富的人脉或经历资源、厚实的资本和有力的团队,但是更为重要的是,找到你自己想要做什么,然后努力地做下去,期待明天的梦想小镇之行。
上一篇:
下一篇: 高校创业指导教师培训