卡尔加里大学终身教授莅临我院做专题讲座

2017-05-12 12:00:00

5月4日,卡尔加里大学终身教授Qiao Sun应邀,以“Machine dynamics analysis and its applications”为主题,在信工楼C307为我院师生献上一场精彩的讲座,参加讲座的有相关专业师生共60余人。
     Qiao Sun教授首先介绍了加拿大和卡尔加里大学的风土人情,引起师生们极大的听讲兴趣。接下来依次讲解了“Modeling and control of piezoelectric scanners used in SPM;Pattern recognition for reliable automatic fault detection and diagnosis;Continuous and discrete wavelet transforms and their applications to machinery fault diagnosis;Dynamics and control methodologies for lightweight manipulators”等共四个部分,Qiao Sun教授用不时夹杂着流利口语的生动语言为大家深入浅出地逐一讲解,在场同学听得津津有味。而后Qiao Sun教授与大家一起互动,尤其与在场老师们进行了充分的交流,宾主尽欢。最后讲座在笑声和赞叹声中逐渐落下帷幕,本次讲座圆满成功。
  此次讲座让师生耳目一新,讲座结束后仍感觉意犹未尽,收获颇多,一致认为Qiao Sun教授的讲座让大家开拓了思路,紧跟时代的步伐,让同学们的所知,所识站在技术的前沿,最后也希望此类讲座可以多多举办。